АУ «РЕДАКЦИЯ УРМАРСКОЙ РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ "ХĔРЛĔ ЯЛАВ" ("КРАСНОЕ ЗНАМЯ") МИНИНФОРМПОЛИТИКИ ЧУВАШИИОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Самбисты Чувашии показали высокие результаты на Кубке мира по самбо "Мемориал Харлампиева"

13:55 26 марта 2018 г.

Самбисты Чувашии показали высокие результаты на Кубке мира по самбо "Мемориал Харлампиева"

Традиционный международный турнир по спортивному и боевому самбо - Мемориал Анатолия Харлампиева прошел с 22 по 25 марта в новом спортивном комплексе Центра спорта и образования «Самбо-70» в Москве.

В столицу России в этом году приехали более 200 спортсменов из 26 стран мира. Сильнейшие спортсмены мира встретились на ковре, чтобы подтвердить звание лучшего самбиста международного класса. Спортсмены сражались в 27 мини-турнирах - по девять весовых категорий у мужчин (52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 кг) и женщин (48, 52, 56, 60, 64, 68, 72, 80, свыше 80 кг) в самбо, плюс еще девять комплектов наград для мастеров боевого самбо, где выступает только сильная половина (52, 57, 62, 68, 74, 84, 90, 100 и свыше 100 кг).

По итогам соревнований первое место в общем зачете заняла Россия. За два дня соревнований российские спортсмены завоевали 25 медалей: 17 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых.

Чувашскую Республику на соревнованиях представляли 4 воспитанника чувашской школы самбо: Максим Иванов, Вера Лоткова, Артем Щербаков, Александр Бондарев.

Вера Лоткова завоевала серебряную медаль в весовой категории 52 кг среди женщин, уступив первое место спортсменке из Белоруссии Ксении Данилович. Среди мужчин золотую медаль соревнований в нелегком поединке с самбистом из Казахстана Галымжаном Абдрахмановым завоевал Максим Иванов (в/к 74 кг). Еще одну серебряную медаль в копилку нашей сборной принес Артем Щербаков (в/к 57 кг), немного уступив самбисту из Азербайджана Мехману Халилову.

Ребята тренируются под руководством Заслуженного тренера Чувашской Республики Сергея Пегасова, Заслуженного тренера Чувашской Республики Геннадия Ильина, старшего тренера сборной республики Сергея Малова.

Следующим крупным соревнованием для мастеров самбо будет чемпионат Европы среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. Он состоится в чешской столице Праге с 12 по 16 апреля. Чуть позже, с 20 по 22 апреля, Калининград примет "Кубок Балтийских стран". А в конце апреля во Владивостоке состоится международный турнир категории "А" Мемориал Потапова.

Справочно: Мемориал Харлампиева занимает особое место в международном календаре. Это мероприятие связано с именем одного из основателей вида единоборств, название которого расшифровывается так - "самооборона без оружия". Турнир был учрежден в год проведения Олимпийских игр в Москве и впервые прошел в октябре 1980 года в УСЗ "Дружба" в столичных Лужниках. В 1983-м соревнованию присвоена категория "А", то есть за победу спортсмены получают звание мастера спорта России международного класса. С 2015 года турнир вошел в календарь Кубка мира.

Автономное учреждение Чувашской Республики «Редакция Урмарской районной газеты "Хĕрлĕ ялав" ("Красное знамя") Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика