АУ «РЕДАКЦИЯ УРМАРСКОЙ РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ "ХĔРЛĔ ЯЛАВ" ("КРАСНОЕ ЗНАМЯ") МИНИНФОРМПОЛИТИКИ ЧУВАШИИОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Валерий Филимонов обсудил с представителями общественности меры по предотвращению алкоголизации населения

19:38 04 сентября 2017 г.

 

4 сентября Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов при участии председателя Комитета Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам Вячеслава Рафинова провел встречу с представителями общественности, выступающими против распространения алкоголя на территории республики: представителем отдела по социальному служению и церковной благотворительности Чебоксарской Епархии, координатором об утверждении трезвости Андреем Лапиным и доктором медицинских наук, профессором кафедры нормальной и топографической анатомии с оперативной хирургией имени В.В. Амосовой Чувашского Государственного университета им. И.Н. Ульянова, Председателем Комиссии Университета по ограничению распространения наркотиков и табакокурения Сергеем Смеловым.

На встрече обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, меры по недопущению распространения алкоголя и наркотиков среди подрастающего поколения, социальная проблема алкоголизации населения республики.

Была рассмотрена возможность проведения круглого стола с участием депутатов, входящих в Комитет Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам, членов Общественной палаты и Общественного совета при Государственном Совете Чувашской Республики, представителей общественных организаций для обсуждения мер по снижению употребления алкоголя несовершеннолетними, а также населением республики в целом.

Участниками встречи также обсуждались организационные вопросы проведения 11 сентября крестного хода по городу Чебоксары, а 12 сентября конференции, приуроченных к Всероссийскому Дню трезвости.

Справочно: В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости. Дата была выбрана в честь православного праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи (по новому стилю – это 11 сентября). В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

 

 

 

 

Автономное учреждение Чувашской Республики «Редакция Урмарской районной газеты "Хĕрлĕ ялав" ("Красное знамя") Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика