АУ «РЕДАКЦИЯ УРМАРСКОЙ РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ "ХĔРЛĔ ЯЛАВ" ("КРАСНОЕ ЗНАМЯ") МИНИНФОРМПОЛИТИКИ ЧУВАШИИОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Изменения при выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов

13:33 01 августа 2017 г.

С 26 августа 2016 года вступил в законную силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 июля 2016 г. N 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата» (далее – приказ).

Приказы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14 марта 2007 г. N 163 "Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов", от 15 мая 2009 г. N 190 "О внесении изменений в Приказ Минсельхоза России от 14.03.2007 N 163", от 19 марта 2010 г. N 85 "О внесении изменений в Приказ Минсельхоза России от 14.03.2007 N 163" признать утратившими силу.

  В соответствии с гл.1 п.2,3,4 приказа - фитосанитарный сертификат (ФСС) оформляется на каждую партию подкарантинной продукции, вывозимую с территории Российской Федерации. Реэкспортный фитосанитарный сертификат (РФС) оформляется на ввезенную на территорию Российской Федерации подкарантинную продукцию в целях последующего вывоза такой подкарантинной продукции, если при хранении, разделении, переупаковке партия такой подкарантинной продукции не подвергалась заражению и (или) засорению карантинным объектом и соответствует карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера. Карантинный сертификат (КС) оформляется на каждую партию подкарантинной продукции при вывозе из карантинных фитосанитарных зон.

Подкарантинная продукция, на которую выдан ФСС, должна пересечь государственную границу Российской Федерации при вывозе в государства - члены Европейского союза в течение 14 дней со дня выдачи ФСС, при вывозе в другие страны - в течение 30 дней со дня выдачи ФСС. КС на подкарантинную продукцию выдается на срок 15 дней с даты его выдачи.

Для выдачи ФСС, РФС и КС физические и юридические лица (далее - заявители) подают заявление по рекомендуемым образцам (приложения N 1, N 2, N 3), а также следующие документы:

для выдачи ФСС:

1) копия договора (контракта), на основании которого производится вывоз подкарантинной продукции с территории Российской Федерации (в случае заключения указанного договора (контракта);

2) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, являющегося физическим лицом;

3) заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции;

4) акт карантинного фитосанитарного обеззараживания в случаях, установленных законодательством Российской Федерации в области карантина растений и (или) требованиями страны-импортера.

для выдачи РФС:

1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, являющегося физическим лицом;

2) заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции;

3) акт карантинного фитосанитарного обеззараживания в случаях, установленных законодательством Российской Федерации в области карантина растений и (или) требованиями страны-импортера;

4) ФС, выданный уполномоченным органом страны-экспортера, на ввезенную в Российскую Федерацию подкарантинную продукцию, предназначенную для дальнейшего ее вывоза за пределы страны (реэкспорт).

для выдачи КС:

1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, являющегося физическим лицом;

2) заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции;

3) документ, подтверждающий проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции, в соответствии с Порядком организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации, утвержденным приказом Минсельхоза России от 29 августа 2008 г. N 414 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 сентября 2008 г., регистрационный N 12361, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 40, 06.10.2008).

Решение о выдаче ФСС, РФС, КС или об отказе в их выдаче принимаются в течение трех рабочих дней со дня поступления заявки и прилагаемых к ней документов.

 

Автономное учреждение Чувашской Республики «Редакция Урмарской районной газеты "Хĕрлĕ ялав" ("Красное знамя") Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Е.Л. Покровская, заместитель начальника отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика