АУ «РЕДАКЦИЯ УРМАРСКОЙ РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ "ХĔРЛĔ ЯЛАВ" ("КРАСНОЕ ЗНАМЯ") МИНИНФОРМПОЛИТИКИ ЧУВАШИИОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На «iВолге-2017» впервые прошла неформальная встреча Михаила Бабича с участниками Молодежного форума

12:34 24 июня 2017 г.

 

23 июня 2017 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил пятый юбилейный Молодежный форум ПФО «iВолга-2017». В этот день здесь состоялась защита проектов, претендующих на гранты первой степени, и торжественная церемония закрытия самого масштабного Молодежного форума округа. По приглашению Михаила Бабича на Форум прибыли Герой России, глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Денис Москвин, другие почетные гости.

В сопровождении губернатора Самарской области Николая Меркушкина гости осмотрели арт-объекты регионов, посетили инклюзивный городок, палаточный лагерь, на «Аллее достижений» пообщались с победителями «iВолги» прошлых лет. Так, Анастасия Денисова на полученный грант открыла мини-ферму и сейчас занимается производством сыра. Елена Недялова в прошлом году стала победителем смены «Патриот» и на полученный грант в размере 150 тысяч рублей в течение года реализовывала проект по патриотическому воспитанию школьников. Особый интерес у гостей вызвала интерактивная выставка, посвященная предстоящему в России Чемпионату мира по футболу. Также состоялась встреча с участниками смены «iVolga Global». В этом году Форум собрал представителей 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Одним из ключевых направлений Форума стал конкурс инновационных проектов на окружной выставке научного творчества молодежи. В этом году здесь представлено 80 проектов из 14 регионов Приволжского федерального округа. Впервые на выставке инноваций прошел конкурс среди представленных проектов. Общий грантовый фонд составил 500 тысяч рублей. Участник из Самары Валерий Захаров представил лазерный станок, который способен вырезать различные предметы: элементы декора, быта, шкатулки, а также некоторые канцтовары. Также Валерий Захаров рассказал, что в будущем планируется усовершенствовать устройство, оснастив его функцией 3D принтера. Участник из Республики Татарстан Иван Захаров представил проект Биопак. Это биоразлагаемая, съедобная упаковка на основе крахмала или желатина, которая способна заменить полиэтиленовые пакеты. Из нее можно делать детские игрушки, хозяйственные товары и медицинские изделия. По итогам беседы Михаил Бабич дал поручение проработать вопрос о внедрении этой технологии на производственные предприятия. Приз зрительских симпатий на выставке инноваций получил проект «Очистка от ионов тяжелых металлов» из Кировской области, который представила Кристина Гараева. Разработанная система предназначается для очистки гальванических стоков от ионов тяжелых металлов. Загрязненная вода с ионами попадает в аппарат и разделяется на два потока: на концентрат и на чистую воду. Эффективность очистки воды при этом составляет 98%. «Мы можем помочь распространить вашу презентацию на профильных предприятиях и проконтролировать, чтобы к этому проекту внимательно отнеслись», - сказал Михаил Бабич.

После общения с молодыми разработчиками инновационных проектов Михаил Бабич провел неформальную встречу с активистами «iВолги», на которой участники обсудили актуальную повестку молодежной политики страны. Общение продолжалось более двух часов без прессы и протокола. «Мы увидели, что чиновничий формат на ребят давит, и от них не всегда можно услышать реально наболевшие вопросы, которые требуют реакции власти, - пояснил Михаил Бабич. - Поэтому мы попросили собраться всех, кто хочет высказаться, никого ни в чем не ограничивали, а просто внимательно слушали то, о чем говорят ребята». Говорили о многом: о ситуациях в вузах, о восприятии протестных настроений, о трудоустройстве и многом другом. «70% времени было посвящено тому, как молодежь воспринимает, что происходит в сфере противодействия коррупции. Мы очень подробно объясняли, что власть делает, и какие у нас приоритеты в этой работе», - сказал полпред. Михаил Бабич также добавил: «Был очень живой, заинтересованный разговор. Честно говоря, я еле уговорил ребят остановиться».

Подводя итоги юбилейной «iВолги», полпред отметил, что нынешний Форум разительно отличается от предыдущих. Те проекты, которые были представлены на Форуме, по словам Михаила Бабича, глубоко проработаны и, несомненно, будут востребованы в разных отраслях – в здравоохранении, промышленности, сельском хозяйстве, гуманитарной сфере и в работе с разными категориями граждан. «Глубина и масштаб проектов по-хорошему удивляет. Я рад, что очередная «iВолга» была такой содержательной. Но самое главное - мы увидели почти две тысячи очень активных, образованных людей, которые хотят работать и реализовать себя на благо России. Это самый важный результат», - заявил полпред.

С закрытием «iВолги» молодых ребят поздравил Юнус-Бек Евкуров. «На следующем Форуме мы обязательно представим делегацию Республики Ингушетии со своими проектами. Наблюдая за вами, мы видим огромный потенциал для всей нашей страны. Вы - наше будущее, которое заменит нас. Вы - те люди, которые реально смотрят в будущее. Живите этой жизнью, радуйтесь сегодняшнему дню!» - обратился глава Республики Ингушетии.

Всего в этом году на конвейер проектов поступило 1,3 тысячи заявок. Отбор проходил в два этапа: региональный и федеральный. Из более тысячи проектов на федеральный этап прошли 373 работы. Грантов первой степени удостоились по одному человеку от каждой смены. Ребята получили по 300 тысяч рублей на реализацию своих работ. Второй и третьей степени удостоились по два призера от каждой смены. Также были награждены участники федеральной смены «Инновации и экология», грантовый фонд которой составил 2 миллиона рублей. Призерами стали 15 участников этой смены. Из них 5 человек заняли 2 место и получили по 200 тысяч рублей. Общий грантовый фонд «iВолга-2017» составил 11 миллионов рублей.

Ярким и запоминающимся событием Форума стал финальный этап Кубка Приволжского федерального округа по парашютному спорту.

Напомним, Молодежный форум «iВолга» проходит по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Организатором Форума является правительство Самарской области. «iВолгa» проходит под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

По материалам официального сайта Полномочного представителя Президента  РФ в ПФО

 

Автономное учреждение Чувашской Республики «Редакция Урмарской районной газеты "Хĕрлĕ ялав" ("Красное знамя") Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика