АУ «РЕДАКЦИЯ УРМАРСКОЙ РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ "ХĔРЛĔ ЯЛАВ" ("КРАСНОЕ ЗНАМЯ") МИНИНФОРМПОЛИТИКИ ЧУВАШИИОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Правильная утилизация отработанных батареек – залог экологической безопасности страны

16:09 12 мая 2017 г.

Правильная утилизация отработанных батареек – залог экологической безопасности страны

На сегодняшний день вопрос утилизации отработанных батареек и аккумуляторов остается очень актуальным, ведь количество этих элементов питания в быту сильно возросло вместе с увеличением количества техники у населения.

Но, зачастую мы просто кидаем использованные батарейки в мусорное ведро, которые потом попадают на свалку. На каждой упаковке батареек есть значок перечеркнутого контейнера. Так производитель предупреждает: его товар нельзя выбросить в обычный мусорный бак, потому что, несмотря на малые размеры, батарейки очень опасны и для экологии, и для человека, так как содержат такие токсичные металлы, как ртуть, литий, марганец, медь и ряд других не менее опасных металлов.

Так, в качестве эксперимента в городе установлены ящики для сбора отработанных элементов питания  на техническом участке и возле контейнерных площадок для сбора ТКО и на территории подведомственной  ООО «Эткер».

Специалистами МБУ «Управление экологии города Чебоксары» 11.05.2017 проведена работа по сбору отработанных элементов питания с ящиков, расположенных на территории ООО «Эткер». Собрано  15 кг батареек. Отработанные батарейки и аккумуляторы от бытовой электроники  будут переданы ООО «НПО Экология» для дальнейшей утилизации.

СПРАВОЧНО

 Сегодня в таких крупных городах России, как г.Москва, г. Санкт-Петербург решена проблема утилизации батареек.  В Москве например, в подъездах жилых домов установлены контейнеры для сбора «севших» батареек. А в Санкт-Петербурге функционируют стационарные пункты приема опасных отходов, созданы передвижные пункты по сбору ртутьсодержащих ламп и приборов,  использованных батареек, разрядившиеся аккумуляторов от населения.

 

 
 

 

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Первоисточник: МБУ "Управление экологии города Чебоксары"

Автономное учреждение Чувашской Республики «Редакция Урмарской районной газеты "Хĕрлĕ ялав" ("Красное знамя") Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика